Pemberdayaan kelompok pengolah dan pemasar ikan melalui peningkatan sanitasi dan higiene serta diversifikasi produk di kecamatan larantuka kabupaten flores timur provinsi nusa tenggara timur
Wilayah perairan Flores Timur memiliki potensi sumber daya ikan yang sangat besar. Salah satunya adalah ikan cakalang, dimana pemanfaatan sumber daya tersebut digunakan untuk memenuhi kebutuhan pasar nasional dan internasional. Komoditas ikan laut cakalanfg yang berada di kecamatan Larantuka berdasarkan laporan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Flores Timur cukup tinggi yaitu 10 ton/tahun dan di Kecamatan Larantuka komoditas ikan cakalang ini merupakan komoditas yang bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku untuk pengolahan. Di daerah ini Ketika ikan cakalang sedang di hasilkan banyak pada hasil tangkapan pada bulan-bulan tertentu, dengan kondisi seperti ini maka diperukan adanya pemberdayaan atau pendampingan untuk meningkatkan nilai jual dari ikan cakalang melalui proses pengolahan yng sudah dilakukan oleh pengolah di kecamatan larantuka maupun diversifikasi olahan.
Detail Information
Bagian | Informasi |
---|---|
Pernyataan Tanggungjawab | Yuliana Dwi Kasmina Nedabang |
Pengarang | Yuliana Dwi Kasmina Nedabang - Personal Name |
Edisi | |
No. Panggil | 639.31(047.31) NED p |
Subyek | Perikanan KIPA 2021 peningkatan sanitasi dan higiene kabupaten flores timur |
Klasifikasi | 639.31(047.31) |
Judul Seri | |
GMD | Text |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | Politeknik Ahli Usaha Perikanan Jakarta |
Tahun Terbit | 2021 |
Tempat Terbit | Jakarta |
Deskripsi Fisik | ix + 121 hlm; 30 x 21 cm |
Info Detil Spesifik |