Pengaktifan funsi kelompok dalam rangka peningkatan usaha perikanan di kecamatan kasemen kota serang provinsi banten
Mismindani - Personal Name
Text
Indonesia
2019
Jakarta : Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta
Abstrak
Rendahnya, pengetahuan sikap dan keterampilan kelompok pengolahan kerang hijau dengan pengaktifan fungsi kelompok dalam rangka peningkatan usaha perikanan di Kecamatan Kasemenmerupakansalahsatukecamatan yang berada di Kota SerangProvinsiBanten, Kecamatan Kasemen sebagai salahsatu dari enam Kecamatan yang memiliki luaswilayah 56,36 Km2, sebagian besar merupakan usaha pembudidaya kerang hijau, olahan kerang hijau, dan perikanan tangkap. Melalui kgiatan penyuluhan dengan pengaktifan fungsi kelompok dalam rangka peningkatan Usaha perikanan, denga aspek pengetahuan sikap dan keterampilan pelaku usaha pengolahan kerupuk kerang hijau dengan rata-rata nilai aspek pengetahuan pre_test 21 dan nilai Post_Test 55 dengan nilai perubahan 34 dan nilai peningkatan sebesar 181Aspek sikap dengan nilai pre test 29 dan nilai post-test 42 dengan nilai perubahan 13 dan nilai peningkatan sebesar 48, Aspek Keterampilan dengan nilai pre test1dan post-test2 dengan nilai perubahan 1pengolahan krispi kerang hijau dengan rata-rata nilai pre_test 22 dan nilai Post_Test 53 dengan nilai perubahan 31 dan nilai peningkatan sebesar 170 Aspek sikap dengan nilai pre test 29 dan nilai post-test 39 dengan nilai perubahan 10 dan nilai peningkatan sebesar 35, Aspek Keterampilan dengan nilai pre test1dan post-test2 dengan nilai perubahan 1 dan nilai peningkatan 220 dan nilai kelengkapan buku administrasi pengolahan dengan rata-rata nilai aspek pengetahuan pre_test 22 dan nilai Post_Test 54 dengan nilai perubahan 32 dan nilai peningkatan sebesar 167Aspek sikap dengan nilai pre test 28,1dan nilai post-test 40,9 dengan nilai perubahan 13dan nilai peningkatan sebesar 50,dan nilai peningkatan 220. Dengan meningkat nya aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan. Serta adovsi inovasi terhadap materi penyuluhan yang diberikan, pengolah kerang hijau mampuh menerapkan ragam olahan kerang hijau yang merupakan pengolah dapat mengolah beragam dan mendaptkan keuntungan pada olaha kerupuk kerang hijau sebesar 218.438 dan pada olahan krispi kerang hijau mendapatkan keuntungan sebesar 119.898 dan kelompok perikanan dapat melengkapi buku administrasi dalam kegiatan organisasi bersama.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Mismindani |
Pengarang |
Mismindani - Personal Name
|
Edisi |
Print |
No. Panggil |
639.31(047.31) MIS p |
Subyek |
Perikanan KIPA 2019 Serang Peningkatan usaha perikanan
|
Klasifikasi |
639.31(047.31) |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta |
Tahun Terbit |
2019 |
Tempat Terbit |
Jakarta |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
KIPA 2019 |
Citation
. (2019).Pengaktifan funsi kelompok dalam rangka peningkatan usaha perikanan di kecamatan kasemen kota serang provinsi banten(Print).Jakarta:Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta
.Pengaktifan funsi kelompok dalam rangka peningkatan usaha perikanan di kecamatan kasemen kota serang provinsi banten(Print).Jakarta:Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta,2019.Text
.Pengaktifan funsi kelompok dalam rangka peningkatan usaha perikanan di kecamatan kasemen kota serang provinsi banten(Print).Jakarta:Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta,2019.Text
.Pengaktifan funsi kelompok dalam rangka peningkatan usaha perikanan di kecamatan kasemen kota serang provinsi banten(Print).Jakarta:Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta,2019.Text